Лан цай (с китайского - сырые овощи)
Продукты:
Использовать все овощи сырые (свекла, морковь, капуста белокочанная и краснокочанная, зеленая редька, огурцы свежие или соленые, помидоры, сладкий перец по возможности разного цвета), картофель ошпаренный, отваренная фентьеза (рисовая лапша). Овощи берутся в равных пропорциях.
Для соуса: соевый соус, растительное масло, горчица, кунжутное масло, немного глютамата натрия (усилитель вкуса).
Инструкции:
все овощи нарезать тонкой соломкой и выложить кругом поочередно на большое блюдо. Картофель нарезать, затем бросить на 1-2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг, выложить в центр блюда. Фентьеза укладывается поверх картофеля.
Соус смешать (ингредиенты для соуса в пропорциях кому как нравиться).
Подается на стол отдельно блюдо с овощами и соус в соуснике. На столе полить все соусом и перемешать.
Нарядный, вкусный и полезный салат.
Можно употреблять во время поста.
Добавлено в базу: 20-04-2003
Просмотров: 2232
Автор рецепта Виктория Андоверова