Баклажанный
Продукты:
300г баклажанов,
2 головки репчатого лука,
100 г зеленого горошка,
200 цветной капусты,
150 кольраби,
2 яйца,
1 яблоко,
100 г майонеза,
200 г сметаны,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
1 помидор,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка сока лимона,
соль, (сахар по вкусу), зелень укропа.
Инструкции:
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить.
Цветную капусту и кольраби обдать кипятком минут на пять, они должны стать мягче, но не распадаться, остудить, порезать. Баклажаны смешать с капустой, зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком, добавить лимонный сок, соль, сахар, залить соусом из майонеза, горчицы, сметаны и чеснока; салат украсить цветком из помидора и зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Добавлено в базу: 18-04-2003
Просмотров: 2719
Автор рецепта Лариса (Larvi)