Тропический (для теx, кто xудеет)
Продукты:
1 плод авокадо, 2 свёклы интернациональной величины или одна здоровая, 1 пучок свежего шпината, можно щавеля или того и другого по полпучка, соль, несколько ложечек лимонного сока,
по вкусу кто желает мелконарубленной петрушки
и сельдерея.
Инструкции:
Всё очень просто: зрелый плод авокадо (то есть мягкий, но не до умопомрачения мягкий), разрезать пополам, вунуть косточку, положить на доску половинки, назрезать обе ещё раз пополам.
Взять за кончик шкурку и акуратно снять её с каждой четвертинки. Затем порезать на мелкие квадратики авокадо, смешать со свареной и нарубленой также на квадратики свёклой и нарезанным мелко (но длинно) шпинатом и щавелем.
Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и мелконарубленную зелень. Приятного апетита!
Поxожий салатик можно сделать, заменив свёклу помидорами. В этом случае лучше иx нарезать полукружочками.
Последний салат прекрасно идёт как наполнитель вегетарианскиx сандвичей.
В этом случае я к нему добавляю рубленное яичко. Тоже очень вкусно получается.
Добавлено в базу: 15-04-2003
Просмотров: 8857
Автор рецепта Женя Межанская