iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

САЛАТЫ


Прислать рецепт | Новое | Популярное | Любое

Салаты / Салаты с мясом



Апельсиновый салат с луком

 

Продукты:

Белый лук 150 г,
красный лук 150 г,
три больших апельсина,
100 г голландского сыра (я использую любой твердый сыр типа швейцарского или пармезан),
100 г салями,
соль, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло, винный уксус

Инструкции:

Белый лук нарезать кольцами. Красный лук нарезать дольками, разделив луковицу на 8 частей. Сыр и салями нарезать томкими ломтиками, а затем на полоски шириной 1 см.

Апельсины, очистить ножом от кожуры, убирая и белую подкожную пленку, и нарезать на дольки (8-10), которые затем разрезать пополам.

Все продукты осторожно перемешать и выложить в салатник, который можно украсить листьями салата.

Для соуса взбить в пену 1 ст.ложку винного уксуса (я использую уксус, настоянный на эстрагоне), 6 ст.ложек растительного масла (я беру оливковое, но можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное), сок от половины лимона, соль, перец по вкусу.

Этим соусом полить салат и дать ему настояться.

Этот салат я считаю одним из своих фирменных салатов и самым любимым салатом моего сына и делаю его уже года четыре.

Салат получится вкуснее, если перед подачей на стол дать ему настояться в течение трех - четырех часов, тогда лук пропитается апельсиновым соком, и вкус его станет намного мягче.

Добавлено в базу: 15-05-2003
Просмотров: 2584
Автор рецепта Ирина Кутлина

[ Назад ]

Следующий рецепт

С килькой

· Добавить в закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов