Гнездо глухаря
Продукты:
Курица вареная или копченая 1/2шт (можно использовать пару нежирных окрочков)
Картофель 4-6клубней
морковь 2шт (средние)
лук репчатый 1-2шт (небольшие)
огурец маринованный 3шт
оливки 5-6шт
листья салата или капусты -2-3шт
майонез
растительное масло
Инструкции:
картофель нарезать брусочками, как для картофеля-фри и поджарить на растительном масле(постараться без корочки, не ломая брусочков), остудить
морковь нашинковать на крупной терке и также поджарить до мягкого состояния( можно заменить вареной)
Мелко покрошить лук и поджарить его до мягкого сотояния, охладить.
Мясо курицы разорвать на крупные волокна, смешать аккуратно с морковью, луком, картофелем, мелко покрошенными огурцами и майонезом в отдельной посуде.
На блюдо уложить листья салата или капусты в виде гнезда, на них выложить смесь салата придав ей форму гнезда с углублением, туда положить оливки-это "яички".
Добавлено в базу: 18-04-2003
Просмотров: 3655
Автор рецепта Горбова Юлия