Грибная икра
Продукты:
Трубчатые грибы (белые, маслята, подберезовики, подосиновики) свежие или мороженые 500г или сушеные 2 ниточки,
2 средних луковицы,
1 столовая ложка растительного масла соль по вкусу.
На выходе получится около 350 г икры.
Инструкции:
Без этой совсем нехитрой закуски в нашей семье не обходилось ни одно застолье еще со времен моего детства.
Грибы отвариваются в подсоленой воде до готовности и мелко рубятся. Мясорубка для этого не годится, грибы получаются слишком мятыми. Я сейчас использую комбайн, а бабушка моя признавала для этих целей только деревянное корытце и тяпочку :).
Лук тоже мелко порубить и пассеровать в ложке масла, потом грибы и лук соединить и перемешать.
Для разнообразия лук можно не пассеровать, а положить свежий, тогда икра получится чуть острее.
Вкус блюда сильно варьируется от вида грибов, из свежих получается очень легкая и нежная закуска, использование сухих грибов придает ей насыщеный вкус.
Пластинчатые грибы я не использую принципиально, из них икра получается жестковатой.
Примерный состав на 100 г икры:
белок 2,5 -4; жиры 3,3 -4; углеводы 3 - 3,5; калорийность 52 - 64 ккал
Добавлено в базу: 18-04-2003
Просмотров: 2502
Автор рецепта Суркова Надежда