iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

САЛАТЫ


Прислать рецепт | Новое | Популярное | Любое

Салаты / Закуски



Грибная икра

 

Продукты:

Трубчатые грибы (белые, маслята, подберезовики, подосиновики) свежие или мороженые 500г или сушеные 2 ниточки,
2 средних луковицы,
1 столовая ложка растительного масла соль по вкусу.
На выходе получится около 350 г икры.

Инструкции:

Без этой совсем нехитрой закуски в нашей семье не обходилось ни одно застолье еще со времен моего детства.

Грибы отвариваются в подсоленой воде до готовности и мелко рубятся. Мясорубка для этого не годится, грибы получаются слишком мятыми. Я сейчас использую комбайн, а бабушка моя признавала для этих целей только деревянное корытце и тяпочку :).

Лук тоже мелко порубить и пассеровать в ложке масла, потом грибы и лук соединить и перемешать.

Для разнообразия лук можно не пассеровать, а положить свежий, тогда икра получится чуть острее.

Вкус блюда сильно варьируется от вида грибов, из свежих получается очень легкая и нежная закуска, использование сухих грибов придает ей насыщеный вкус.

Пластинчатые грибы я не использую принципиально, из них икра получается жестковатой.

Примерный состав на 100 г икры: белок 2,5 -4; жиры 3,3 -4; углеводы 3 - 3,5; калорийность 52 - 64 ккал

Добавлено в базу: 18-04-2003
Просмотров: 2502
Автор рецепта Суркова Надежда

[ Назад ]

Следующий рецепт

Губернаторский

· Добавить в закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов