Салат из кальмаров
Продукты:
Для 6-8 человек:
На 1 кг свежих кальмаров надо
4 вареных яйца,
3 средних луковицы,
полбанки консерсированой кукурузы,
3-4 стол. ложки чищеных грецких орехов.
1 стол.ложка растительного масла для лука,
майонез по желанию.
Для двоих:
достаточно взять 1 яйцо,
1 луковку,
щепоть орехов и 2 средних тушки кальмаров (масло и майонез в пропорции).
Инструкции:
Кальмаров опустить в кипящую подсоленую воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
На 100 г салата:
Для варианта с маслом: Белки 14,3, жиры 6,8, углеводы 17,3, 182 ккал;
Для варианта с майонезом приблизительно: Белки 13,6, жиры 9,9, углеводы 16,5, 205 ккал;
Добавлено в базу: 17-04-2003
Просмотров: 4483
Автор рецепта Суркова Надежда