Куриные рулетики с орехами
Продукты:
Куриные окорочка - по одному на человека,
рулончик алюминиевой фольги,
на каждый окорочок:
сыр ок. 50 гр,
карри по вкусу,
чеснок по вкусу,
приправа для гриля или для курицы,
орехи (можно взять даже арахис, но лучше всего грецкие или фундук)
майонез или кетчуп (по желанию),
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
С размороженных окорочков снять кожу. Осторожно сделать надрез до кости по всей длине окорочка со стороны "коленки" и очень осторожно, стараясь не повредить мясо, вытащить кости и сухожилия. Поначалу это достаточно сложно, но после некольких тренировок дело пойдет быстрее.
Развернуть мясо как книгу и слегка отбить, придавая вид овальной лепешки. Одну сторону лепешки посолить, поперчить, перевернуть.
На ту сторону лепешки, где нет специй, положить тертый сыр, нарезанные орехи, посыпать карри, приправой, тертым чесноком. Можно добавить немного майонеза или кетчупа. Свернуть мясо рулетиком, рулетик завернуть в фольгу. Положить рулетики на противень защипом фольги наверх и запекать при температуре 150 градусов ок. 30 мин.
Подавать на стол прямо в фольге, предварительно ее развернув и посыпав готовое блюдо зеленью.
Такие рулетики можно подавать с гарниром из риса, сваренного с овощами, зеленого горошка или картофельного пюре.
А можно развернуть фольгу и завернуть рулетик в тонкий лаваш.
Такие рулетики хороши как в горячем, так и в холожном виде.
Очень вкусно, просто и сытно. Приятного Вам аппетита!
Добавлено в базу: 03-05-2003
Просмотров: 2807
Автор рецепта Машунька