Окорочок фаршированный
Продукты:
Окорочок куриный желательно без спинки и целой шкуркой.
Немного кураги и чернослива.
Количество окорочков зависит от количества гостей, но не по одному на каждого:)
Инструкции:
С окорочка аккуратно снять кожицу к основанию ножки.
Затем с внутренней стороны ножки сделать разрез и извлечь косточку, отрубив ее у основания ножки.
Мясо окорочка развернуть и если по краям он достаточно толстый, то можно от центра надрезать и развернуть его еще.
Затем можно слегка мясо отбить, посолить, поперчить и выложить в шахматном порядке курагу и чернослив(заранее разрезанные пополам).
После чего свернуть окорочек рулетом и натянуть кожицу. Открытые края кожицы прихватить ниткой с иголкой(зашить), которую после приготовления вынуть.
Форму или сковородку смазать растительным маслом и положить нашу ножку. Затем всю эту красоту запекаем минут 30-40 до золотистой корочки(естественно и до готовности) в духовке.
Подавать охлажденным и нарезанным поперек кружочками.
И, самое главное, один раз попробовать приготовить и вы поймете как это просто.
Очень вкусно, радует глаз сочетание цветов кураги и чернослива, а также поражает воображение гостей.
Добавлено в базу: 28-04-2003
Просмотров: 2531
Автор рецепта Оксана