Сельдь по-литовски
Продукты:
Сельдь - 1шт. лучше не очень соленая,
Чернослив - 10-15шт.,
Лук репчатый 1 шт. большой или 2 шт. средние,
Морковь тоже либо одна большая или несколько средних.
Луком и морковью сложно испортить салат.
Немного растительного масла и майонез для заправки.
Инструкции:
Чернослив (желательно выбрать сладкий) залить горячей водой, затем нарезать соломкой.
Сельдь почистить и нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами.
Морквь натереть как для корейской морковки.
Слегка поджарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и тушить (можно под крышкой) до готовности. Остудить и дать маслу стечь.
Все ингредиенты премешать, при желании поперчить, заправить майонезом.
Гости долго не могут понять и раскусить состав этого салата, но запоминаеться он на долго :). Приятного аппетита!
Добавлено в базу: 28-04-2003
Просмотров: 2445
Автор рецепта Оксана