Грибной язычок
Продукты:
Язык
Сельдерей
Морковь
Луковица
Лавровый лист, перец горошком
Консервированные или пережаренные свежие шампиньоны
Тертый голландский сыр , немного майонеза
Инструкции:
1. Большой язык варить часа 3, хотя, по-моему, и 2,5 достаточно. Небольшие языки варить часа 2. В скороварке время в 3 раза сократить.
Важно не переварить, вкус сразу хуже делается.
Опустить в кипяток, посолить, положить сельдерей, морковь, луковицу (потом все это выкинуть). За полчаса до готовности положить лавровый лист, раздавленный перец горошком. Под холодной водой очистить, если есть не сразу будете, то оставить в бульоне.
2. Нарезать обычными порционными кусочками (можно чуть толще), сделайте смесь : консервированные или пережаренные свежие шампиньоны прокрутить через мясорубку + тертый голландский сыр + немного майонеза, зелень (пропорция-1 ст. грибов, 100 гр сыра, 1 ст. ложка майонеза).
Кусочки языка выложить в огнеупорную форму, сверху смесь и в духовку минут на 15-20. Горячая закуска- сумасшедшая (и как обычное горячее тоже здорово).
3. Смешать немного сметаны и майонеза, добавить давленый чеснок, зелень (любимую), соль и перец. Этой смесью намазать ломтики, сложить их вместе и поставить на несколько часов в холодильник, можно придавить сверху, чтобы лучше пропитались.
Вкусно на бутерброды или как закуска с зеленью.
Добавлено в базу: 28-04-2003
Просмотров: 2909
Автор рецепта Лена Мандрыкина