Перепелиное гнездо
Продукты:
300 гр. говядины,
репчатый лук,
3 яйца,
картофель(3 шт),
майонез,
1морковь(вареная)
Инструкции:
Салат хорош тем что готовится быстро, не нуждается в большом кол-ве продуктов и, как ни странно, всем нравится.
Мясо отварить и и накрошить по волокнам, которое появятся после его варки так, чтобы получились тонкие "палочки", выложить в большую, не очень глубокую талелку. Картошку нарезать соломкой и пожарить. Дать остыть, положить на мясо, пропитать майонезом этот слой. Лук нарезать полумесяцем (кольца разделить на две половины), белок от яйца порезать также, выложить в талелку, снова пропитать майонезом.
Выкладывать нужно так, как будто вьете гнездо (ямкой).
Вареную морковь потереть на терке, смешать с желтком, можно, если есть, добавить тертых грецких орехов. Из этой массы скатать "перепелиные яйца" - они будут желтые и пестрые. "Подкинуть" их в гнездо и забросать зеленью. Ставьте на стол как сюрприз.
Приятного аппетита!!!
Добавлено в базу: 23-04-2003
Просмотров: 4142
Автор рецепта Татьяна