Салат-обед
Продукты:
1 отварная курица,
4-5 средних картофелины,
5-6 средних помидорин (можно больше),
200 грамм острого твердого сыра,
1 головка чеснока (можно больше, по вкусу),
1 пачка майонеза,
3 ст. ложки оливкового масла (можно растительного),
много петрушки и укропа.
Инструкции:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и порезать тонкими кружочками (лучше при помощи комбайна).
2. Помидоры порезать тонкими кружочками (несколько миллиметров).
3. Курицу разобрать на волокна, если используете кожу, то ее мелко порезать.
4. Соус: майонез, натертый чеснок, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленая зелень. Все перемешать. Масло необходимо, чтобы соус не был слишком густым.
5. Разложить слоями в одной салатнице или в порционные салатники:
картофель, курица, помидоры, соус и т.д.
Верхний слой соус. Украсить зеленью.
Солить дополнительно не надо.
Салат надо сделать за несколько часов до обеда, чтобы успел пропитаться.
Приятного аппетита.
Добавлено в базу: 23-04-2003
Просмотров: 2889
Автор рецепта KaRima