Лодочки из авокадо
Продукты:
Авокадо;
отварные креветки или креветочные палочки;
вареные яйца, но используется в салат только белок;
кукуруза;
тушеные мелконарезанные шампиьоны;
зелень (ту которую вы любите, я использую петрушку);
любимый майонез и специи.
Инструкции:
Разрезать авокадо пополам и аккуратно вытащить мякоть не повредив кожицы.
Нарезать авокадо мелкими кубиками. Креветки или палочки креветочные, белок и зелень тоже нарезать мелко.
Все ингредиенты размешать, добавить специи и майонез. Выложить готовый салат в кожицу горкой. Украсить можно посыпав сверху зеленью и натертым желтком.
Еще можно по краю кожицы или лодочки :))) выложить оливки разрезанные пополам, а по краю оливок нарезанный болгарский перец, красный (получится оливка обрамленная красным перцем красиво).
Также можно сделать весла из зеленого лука. Вообщем фантазия бурлит, нужно отдельно создать тему по украшению салатов.
Оригинально получается и вкусно, также много белков, минимум жира, ну разве что майонез.....
Добавлено в базу: 21-04-2003
Просмотров: 3198
Автор рецепта Лена Мандрыкина