Гнездо глухаря
Продукты:
Мясо отварное (куриное или говяжье или свиное), то что нравится или есть в наличии :)));
Шампиньоны, тушеные;
Яйца, вареные;
Сыр твердый, натертый;
Лук репчатый, маринованный;
Лук зеленый;
Оливки.
Специи по вкусу.
Инструкции:
1. Проварить мясо, я делаю салат с куриной грудкой.
2. Замариновать лук, в принципе как кому нравится, я мариную его залив горячей водой с добавлением чуточки соли и сахара.
3. Потушить шампиньоны в растительном масле.
4. Сыр натереть, яйца сварить.
5. Берем красивую тарелку и выкладываем слой маринованного лука, чтобы дно было покрыто. Сверху майонез. Дальше каждый слой намазываем майонезом.
6. Рвем отварное мясо на кусочки, и также выкладываем так чтобы по центру было небольшое углубление.
7. Натираем яйца, и тоже по центру должно быть небольшое углубление.
8. Натираем сыр, тоже по центру должно быть небольшое углубление. Поверх сыра и майонеза, натираем желток, но только по кругу и не в углубление.
9. В углубление выкладываем зеленый лук, вроде бы делаем настил гнезда, а на лук выкладываем оливки, они же яйца глухаря :)).
Смотрится очень интересно, а на вкус просто замечательно. Приятного аппетита.
Добавлено в базу: 20-04-2003
Просмотров: 4642
Автор рецепта Лена Мандрыкина