АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Для теста: Hа 250 гр муки: 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 30 гр масла или маргарина, соль, 1/2 пакетика сухих дрожжей. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. Дпя начинки: 1 кг абрикосов, 250 гр сахара, 200 гр кокосовой стружки, 3 яичных белка. Абрикосы разложить поверх теста, а сверху выложить белково-кокосовую массу (белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, добавить коксовую стружку и все перемешать). Оставить в теплом месте для подъема на 15-20 мин, затем выпекать в жаркой духовке около 30 минут. Опробовано! 5 баллов из 5-ти возможных!
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2470