iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Бульоны, супы



ГАСПАЧО

 

   Что еще нужно подавать летним вечером, как не тарелку сытного, прохладного супа с хрустящим хлебом, тарелки сыра и фруктов на десерт? Хотя гаспачо происходит с юга Андалусии, сегодня это один из самых популярных холодных супов в мире. Часто его называют жидким салатом и он является мечтой любого диетолога. Гаспачо становится вкуснее, постояв в холодильнике пару часов. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию. На 4 порции:
1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и порезанного
1/2 огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного (отложить 1 ст. л. для сервировки)
2 зубчика чеснока, очищенных
2 крупных луковицу шалот, очищенных
3 крупных помидора "дамские пальчики", мелко порезанных
10 гр листьев мяты, отложить несколько веточек для украшения
1/2 крупного красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного
55 мл (2 fl oz) красного винного уксуса
25 гр (1 oz) свежих крошек белого хлеба
1 дессертная ложка томатного кетчупа
оливковое масло, соль и черный перец
Крутоны:
10 гр (1/2 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
20 гр (3/4 oz) белого хлеба, порезанного кубиками   Отложить перец и огурец, а остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом,   хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч л соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно помешивая их, до золотистого цвета. Переложить на салфетку. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты. В 1 порции: 110 ккалор, 6 гр жиров

Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 3041

[ Назад ]

Следующий рецепт

СУП ИЗ ГУСЯ

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов