КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ
Продукты:
12 картофелин,
2 столовые ложки топленого масла,
2 - 3 столовые ложки сметаны, соль.
Для фарша:
1 сельдь,
1 луковица,
1 столовая ложка сметаны,
1 яйцо, черный молотый перец.
Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1675