КАПУСТА ПО-МОРАВСКИ
Продукты:
белокочанная капуста - 1 кг,
репчатый лук - 3 головки,
шпик - 150 г, тмин,
3%-ный уксус - 2 ст. ложки,
белое вино - 0,5 стакана, сахар, соль по вкусу.
Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют ложку уксуса, вливают горячую воду и варят до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Откидывают на дуршлаг и перекладывают в миску. Добавляют нарубленный лук, белое вино, сахар, перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Шпик нарезают кубиками, поджаривают до образования шкварок. Перед подачей капусту поливают растопленным салом.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1627