iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Консервирование



СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ

 

На литровую банку - примерно 600 г корнеплодов свеклы, 50 - 70 г натертого хрена. Для маринада: на 1 стакан воды - 1 стакан 6-процентного уксуса, 1 cт. ложка сахара, 4 - 5 горошин душистого перца, 1/2 ч. ложки корицы, 3 гвоздики, 2 - 3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки соли. Здоровые корнеплоды, одинаковые по величине, тщательно вымойте (корешки не срезайте, чтобы питательные и красящие вещества не выварились), положите в кастрюлю с водой и кипятите до тех пор, пока свекла не размягчится (на это потребуется для мелких корнеплодов 25 - 30 мин, для крупных - 40 - 45 мин). Затем свеклу очистите от кожицы и корешков, нарежьте кружками или дольками толщиной 1 см. Можно нарезать свеклу и специальным фигурным ножом. Уложите в чистые простерилизованные банки, добавьте натертый хрен и залейте маринадом. Для маринада: растворите в воде соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист. Все это, кроме уксуса, прокипятите. Уксус влейте в последнюю очередь, ибо при кипячении он улетучивается. Стерилизуйте банки при температуре 85° 30 мин.

Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2726

[ Назад ]

Следующий рецепт

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов