iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Консервирование



КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

Соотношение продуктов в банках 60-65% кабачков, 40-35% заливки.
На литровую банку 600 г кабачков,
2-4 дольки чеснока, 1г перца горького стручкового,
4-6 г укропа, 4-6 г мяты,
4-6 г зелени (сельдерея, пастернака и петрушки), 3-4 г белого корня,
1 г листьев хрена,
6 шт листьев вишни, 6 шт листьев смородины, 6 шт душистого перца
Рассол: 1 л воды, 50 г соли, 1 cm. ложка 70%-ной уксусной кислоты. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие, плотные - целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом (до 80-85-С). Накрыв крышками, стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки - 9 мин., литровые - 15 мин., трехлитровые - 20 мин. Кабачки консервированные можно изготовить и без стерилизации. Подготовленные таким же образом, как и при консервировании со стерилизацией, и уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3-4 раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, добавляют в пол-литровую банку 0,5 чайной ложки соли и столько же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и закрывают. Проверив качество закатки, охлаждают банки в положении крышками вниз. Используют как гарнир к мясным блюдам.

Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 3814

[ Назад ]

Следующий рецепт

ОСТРЫЙ КЕТЧУП

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов