ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ С ЕЖЕВИКОЙ
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин На 4 порции:
4 груши
цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой)
1 ст л лимонного сока
250 гр (9 oz) ежевики
300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока
50 гр (2 oz) сахара
8 ст л сметаны или греческого йогурта 1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими. 2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам. 3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами. Для получения праздничного десерта половину ябл0чного сока можно заменить красным вином. В 1 порции: 180 ккалор, 0 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1638