ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна. Продукты: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома. Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 2009