ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
1 кг клюквы,
250-300 г сладких яблок,
1.5-1.7 кг сахара,
2 стакана воды
Инструкции:Клюкву перебрать, промыть, пробланшировать в кипящей воде 3-4 мин, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп ( 1.5-1.7 кг сахара на 2 стакана воды) и варить.
Затем промыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поварить 7-10 мин в кипящей воде ( следить чтобы не разварились ) и положить в клюквенное варенье ( примерно за 15 минут до окончания варки ).
В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу.
Варенье теплым разлить в пастеризованные банки.
Добавлено в базу: 01-10-2003
Просмотров: 1991