ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ
Продукты:
Тесто дрожжевое:
стакан молока,
полстакана сахара (песок),
полпалочки дрожжей (маленькой),
соль на кончике ножа,
масло сливочное (или маргарин) 50 г,
одно яйцо,
муки приблизительно 3.5 стакана.
Начинка: клюква 250 г,
сахар - 1/2 стакана (песок),
крахмал - 1ст. ложка (порошок),
свекла - одна средней величины.
Инструкции:Тесто дрожжевое:
В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто.
Начинка:Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром.
Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой, На тесто кладем начинку, разравниваем.
Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом.
Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.
Добавлено в базу: 29-09-2003
Просмотров: 1954