КЛЮКВА В САХАРЕ
Продукты:
На 500 г клюквы:
1 белок/2 листка желатина,
500 г сахарной пудры
Инструкции: Клюкву рекомендуется собирать в период первых заморозков. Ее сортируют, удаляют плодоножки, поврежденные ягоды, моют и дают воде стечь
Отбирают только целые ягоды, промывают их холодной водой, хорошо просушивают на слабом огне в духовке или на солнце и смешивают с яичным белком (на 500 г ягод 1 белок).
Смоченные белком ягоды откидывают на сито, чтобы стек лишний белок.
Затем берут горсть сахара и смешивают с ним клюкву, а потом все ягоды высыпают в остальную пудру и обваливают в ней.
Вместо белка можно взять 2 листка желатина и растворить их и одной столовой ложке, горячей воды.
Клюкву в сахаре можно хранить в небольших фанерных или картонных ящиках в холодном месте (лучше в холодильнике).
Добавлено в базу: 28-09-2003
Просмотров: 2051