ФЯСЯЛИ
Продукты:
На 90 г изделия берут:
муки высшего сорта 70 г,
сахара 5 г,
дрожжей 2 г,
асла топленого 10 г,
соли - 0,5 г.
Инструкции:Муку просеивают и, с добавлением дрожжей, воды и соли, замешивают крутое тесто.
После этого его ставят в теплое место (температура - 30-35° С) на 1,5- 2 часа для того, чтобы оно подошло.
Затем тесто промешивают, делят на куски по 100 г и раскатывают до толщины 0,5 мм. Сверху тесто смазывают маслом, складывают в 5-6 слоев, нарезают прямоугольниками, скручивают в рулет и в вертикальном направлении сплющивают их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см и толщиной 1,5-2 см.
Эту лепешку с обеих сторон обжаривают на сковороде в масле.
При подаче фясяли кладут на тарелку и сверху посыпают сахарной пудрой. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Примечание. Вместо масла можно брать также выжарки.
Добавлено в базу: 28-09-2003
Просмотров: 2192