КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ТОМАТАМИ
Продукты:
800 г некрупных твердых томатов,
2 апельсина (по 300 г},
100 гр. репчатого лука,
4 куриных окорочка (по 250 грамм),
соль, молотый черный перец,
2 ст. л. растительного мосла, 1 ст. л. сахара,
100 мл куриного бульона (можно из кубиков), 1 пучок
тимьяна.
Инструкции:
Томаты надрезать крест-накрест, опустить на
несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на
дуршлаг и обдать холодной водой. Затем снять
кожицу и разрезать каждый томат на четыре части.
Апельсины очистить, полностью срезав белую
кожицу. Затем разделить на дольки, удалив все
пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы
собрать сок.
Лук очистить и мелко нарезать.
Окорочка разрезать пополам, посолить и
поперчить со всех сторон. В плоском сотейнике
разогреть растительное масло и обжарить куски
курицы.
Вынуть курицу из сотейника и обжарить в нем лук,
чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и
оставить на слабом огне на 2 минуты, чтобы сахар
расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон.
Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых
долек и томатов. Посолить, поперчить и запекать в
разогретой духовке при 180° в течение 20 минут.
Посыпать листиками тимьяна, положить
оставшиеся дольки апельсина и томатов и
поставить в духовку еще на 10 минут.
Добавлено в базу: 25-07-2003
Просмотров: 2952