ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Продукты:
Для теста:
200 г сливочного масла,
350 г кукурузных хлопьев,
Для начинки:
750 г творога,
150 г сахара,
3 ст. ложки апельсинового ликера,
16 г желатина,
200 г сливок,
250 г клубники, малины или ежевики.
Инструкции:
Сливочному маслу дать постоять при
комнатной температуре ок. 1 часа, чтобы оно стало
мягким. 300 г кукурузных хлопьев смешать со
сливочным маслом. Бортик от разъемной формы
поставить на блюдо для торта и выстлать полоской
пергамента. Выложить тесто и слегка прижать его,
чтобы образовался ровный край.
Творог перемешать с сахаром и ликером.
Растворенный желатин влить в творог.
Добавить взбитые сливки. Массу выложить на корж
из кукурузных хлопьев и поставить на ночь в
холодильник.
Затем вымыть ягоды, удалить плодоножки,
посыпать торт оставшимися кукурузными хлопьями
и украсить ягодами.
Добавлено в базу: 17-07-2003
Просмотров: 3589