КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Продукты:
1,5 кг картофеля, соль
200 г репчатого лука,
100 г копченой грудинки,
200 г зеленого лука с луковичками,
1 зубчик чеснока
400 мл овощного бульона,
100 мл жирных сливок,
1 треугольник плавленого сыра (ок. 17,5 г),
50 г тертого сыра,
1 ст. л. муки,
молотый черный перец.
Инструкции:
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной
воде, затем дать остыть и очистить. Репчатый лук
очистить и мелко нарезать. Грудинку также
нарезать. Зеленый лук очистить и нарезать
кружочками. Чеснок очистить и выдавить с помощью
ручного пресса.
Грудинку обжарить в кастрюле с толстыми
стенками без жира до образования хрустящей
корочки, затем добавить репчатый лук и жарить 2
минуты при постоянном помешивании. Влить бульон
со сливками и довести до кипения.
Плавленый сыр нарезать кубиками, высыпать
вместе с тертым сыром в кастрюлю и помешивать,
пока сыр не расплавится. Добавить зеленый лук,
чеснок и муку, довести до кипения, посолить и
поперчить. Картофель выложить в соус и подогреть
на среднем огне в течение 2-3 минут.
Добавлено в базу: 17-07-2003
Просмотров: 4484