СУП ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Продукты:
600 г белокочанной капусты,
500 г картофеля,
250 г лука-порея,
300 г шампиньонов,
50 г сливочного масла или маргарина,
1,5 л грибного бульона (можно из кубиков),
соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа,
50 г сметаны.
Инструкции:
Кочан капусты разрезать на четыре части,
удалить кочерыжку, затем нарезать каждую часть
тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать
кубиками. Лук-порей очистить и нарезать
колечками.
В кастрюле с толстыми стенками растопить
сливочное масло или маргарин и обжарить в нем
шампиньоны. Затем выложить капусту и картошку,
залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20
минут. Добавить лук-порей и варить еще 10 минут.
Посолить, поперчить и посыпать нарезанным
укропом. Отдельно подать сметану.
Добавлено в базу: 09-07-2003
Просмотров: 3031