КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Продукты:
400 г замороженного слоеного теста,
50 г очищенного миндаля,
50 г шоколада,
1 ч. л. растительного масла,
4 г желатина,
250 мл жирных сливок,
2 ст. л. сахара,
40 мл рома,
750 г клубники,
700 мл клубничного сиропа,
1 пакетик красной фруктовой глазури или
клубничный джем.
Инструкции:
Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40 х
15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5
см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В
середине теста сделать наколы вилкой. Тесто
переложить на выстланный пергаментом противень
и выпекать при 200° С на втором уровне снизу 20
минут.
Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без
жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и
смешать с растительным маслом. Готовое тесто
смазать полученной шоколадной глазурью,
посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут
в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить
с сахаром. Ром слегка подогреть, растворить в нем
желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть,
перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре
части. Пироги смазать сливками, сверху выложить
клубнику и поставить на 30 минут в холодильник.
Клубничный сироп довести до кипения с
фруктовой глазурью и 150 мл воды. Смазать клубнику.
Можно использовать подогретый клубничный джем.
Края посыпать оставшимся миндалем.
Добавлено в базу: 09-07-2003
Просмотров: 2646