КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-КУПОЛ
Продукты:
12 г желатина,
400 мл пахты,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. лимонной цедры,
300 мл жирных сливок,
500 г клубники,
10 г желатина,
150 г лимонной глазури,
45 г кукурузных хлопьев,
2 ст. л. клубничного джема
Инструкции:
12 г желатина замочить в холодной воде. Пахту
смешать с 75 г сахара, ванильным сахаром, тертой
лимонной цедрой и лимонным соком.
Желатин отжать и растворить в небольшом
количестве теплой воды. Растворенный желатин
аккуратно смешать с пахтой и поставить в
холодильник. Когда масса начнет застывать,
осторожно добавить взбитые сливки.
400 г клубники вымыть, перебрать, нарезать
кусочками, смешать с 125 г сахара и сделать с
помощью миксера со специальной насадкой пюре.
Оставшийся желатин замочить в холодной воде,
затем отжать, растворить в небольшом количестве
теплой воды, вылить в пюре, накрыть крышкой и
поставить в холодильник.
Когда пюре начнет застывать, соединить его с
кремом, лишь слегка перемешав, чтобы масса была
неоднородной. Круглую миску объемом 1,5 л выстлать
полиэтиленовой пленкой, выложить в нее желе и
поставить на 2 часа в морозильник.
Глазурь растворить в воде, как указано на
упаковке, и смешать с хлопьями. На пергаменте
нарисовать круг диаметром равным диаметру миски
с желе, выложить на него глазурь с хлопьями и
оставить на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Миску с желе опрокинуть на пергамент с
хлопьями, затем миску и пергамент аккуратно
снять.
Оставшуюся клубнику нарезать кружочками.
Клубничный джем довести до кипения и варить в
течение 3-4 минут, затем смазать им торт и украсить
клубникой. До подачи хранить торт в холодильнике.
Добавлено в базу: 09-07-2003
Просмотров: 3012