ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
Продукты:
Тесто:
20 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
60 г сахара,
щепотка соли,
50 г муки,
50 г крахмала,
1/4 ч. л. пекарского порошка.
Наполнитель:
25 г молочной шоколадной глазури,
200 мл сливок,
4 ст. л. апельсинового конфитюра,
1 ст. л. апельсинового ликера или сока,
2 пластинки желатина,
1/2 пакетика ванильного сахара,
25 г сахарной пудры,
100 г молотых лесных орехов.
Украшение:
100 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/2 пакетика стабилизатора для сливок,
12 лесных орехов,
4 ломтика засахаренного апельсина.
Инструкции:
Масло растопить и остудить. Духовку разогреть
до 200 °С, форму выложить пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков. В белки всыпать
половину сахара, соль и взбить в крепкую пену
миксером.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до
образования густой пены. Добавить растопленное
масло, взбитые белки. Смешать муку, крахмал и
пекарский порошок и просеять. Всыпать в крем,
размешать веничком. Тесто выложить в форму и
выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 30-35
минут. Дать немного остыть, переложить на решетку
и осторожно отделить бумагу.
Бисквит разрезать поперек на три части.
Приготовить наполнитель: растопить глазурь на
водяной бане, добавить 2 ст. л. сливок, смазать
глазурью нижний слой бисквита. В апельсиновый
конфитюр добавить ликер, подогреть и смазать
имвторой слой бисквита.
Желатин залить холодной водой. Крепко взбить
оставшиеся сливки с ванильным сахаром и сахарной
пудрой. Желатин подогреть, добавить в крем и
размешать. Осторожно добавить орехи. Сливки на 10
минут поставить в холодное место. Половиной
сливок смазать слой бисквита с шоколадом,
положить второй бисквит, смазать его оставшимся
ореховым кремом, положить третий бисквит.
Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и
стабилизатором, смазать ими торт со всех сторон;
Оставшимися сливками, орехами и половинками
засахаренных апельсинов украсить торт.
Разрезать на 8 частей.
Добавлено в базу: 31-03-2003
Просмотров: 2972