iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой

Рецепты / Торты



ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ

 

Продукты:

Тесто:
20 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
60 г сахара,
щепотка соли,
50 г муки,
50 г крахмала,
1/4 ч. л. пекарского порошка.
Наполнитель:
25 г молочной шоколадной глазури,
200 мл сливок,
4 ст. л. апельсинового конфитюра,
1 ст. л. апельсинового ликера или сока,
2 пластинки желатина,
1/2 пакетика ванильного сахара,
25 г сахарной пудры,
100 г молотых лесных орехов.
Украшение:
100 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/2 пакетика стабилизатора для сливок,
12 лесных орехов,
4 ломтика засахаренного апельсина.

Инструкции:

Масло растопить и остудить. Духовку разогреть до 200 °С, форму выложить пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. В белки всыпать половину сахара, соль и взбить в крепкую пену миксером.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования густой пены. Добавить растопленное масло, взбитые белки. Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять. Всыпать в крем, размешать веничком. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 30-35 минут. Дать немного остыть, переложить на решетку и осторожно отделить бумагу.

Бисквит разрезать поперек на три части. Приготовить наполнитель: растопить глазурь на водяной бане, добавить 2 ст. л. сливок, смазать глазурью нижний слой бисквита. В апельсиновый конфитюр добавить ликер, подогреть и смазать имвторой слой бисквита.

Желатин залить холодной водой. Крепко взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин подогреть, добавить в крем и размешать. Осторожно добавить орехи. Сливки на 10 минут поставить в холодное место. Половиной сливок смазать слой бисквита с шоколадом, положить второй бисквит, смазать его оставшимся ореховым кремом, положить третий бисквит.

Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и стабилизатором, смазать ими торт со всех сторон; Оставшимися сливками, орехами и половинками засахаренных апельсинов украсить торт. Разрезать на 8 частей.


Добавлено в базу: 31-03-2003
Просмотров: 2972

[ Назад ]

Следующий рецепт

ПИРОГ "КАРОЛИНА"

· Добавить в закладки
· Добавить в Яндекс.Закладки


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов