ПОТ-О-ФЕ
Французский мясной суп с овощами
Продукты:
1 кг говядины с костями
(грудинки или рульки),
0,5 кг свежей свиной лопатки,
1 суповая курица (примерно 1 кг),
3-4 литра воды,
2 ст ложки соли,
1 луковица,
1 лук-порей,
1 морковь,
1 пастернак,
200 г сельдерея,
2 веточки петрушки,
1 лавровый лист,
1 г сушеного чабреца,
1 долька чеснока,
5 зерен белого перца.
Инструкции:
Очистите и вымойте мясо. Положите мясо и курицу
в большой сотейник. Вскипятите воду вместе с
солью. Налейте ее в мясо, чтобы оно было хорошо
покрыто. Опять вскипятите и положите в сотейник
очищенные овощи и корнеплоды, а также приправы.
Варите мясо на медленном огне, пока оно не
проварится, и выньте его, когда будет готово -
сначала курицу, потом свиную лопатку, в последнюю
очередь говядину. Процедите и приправьте бульон.
Подавайте суп горячим, мясо нарежьте
маленькими кусочками.
Можно также варить в бульоне маленькик кусочки
картофеля и корнеплодов, например моркови,
кольраби, брюквы, пока они не станут мягкими, а
затем полложить туда мясо и нагреть до нужной
температуры.
Добавлено в базу: 27-03-2003
Просмотров: 3393