Пирог с курагой
Продукты:
1/2 л воды, 700г муки, 1 ч. ложка соли, 1 cт. ложка
сахара, 20 г дрожжей, 2 cт. ложки растительного
масла. Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги,
150 г сахара.
Инструкции:
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Раскатать тесто в виде овала, положить на
противень, расправить, наколоть по всей
поверхности вилкой, чтобы при выпечке не
образовывалось вздутий. Положить ровным слоем
прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно
загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги,
украсить цветками из теста, которые также
смазать сиропом, посыпать в середину цветка
маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить
водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать
сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на
сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до
готовности. Когда пирог зарумянится-он готов. У
испеченного пирога бортик и дольки кураги
кисточкой аккуратно заглазировать (смазать)
сиропом, в котором варилась курага.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 2310