Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
Продукты:
1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень
петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г
томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.
Инструкции:
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до
конца, в виде крышечки, удалить стержень с
семенами, не нарушая целости стручка. Затем
положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2
минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить
начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на
противень или в другую неглубокую посуду, залить
томатным соусом, заправленным чесноком и
мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша обработанные коренья
промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать
на растительном масле, соединить с мелко
нарезанной капустой и тушить до готовности в
небольшом количестве овощного бульона; посолить
и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав
зеленью петрушки или укропом.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 2082