Рис по-монастырски
Продукты:
2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки
репчатого лука, 2 cт. ложки растительного масла, 2
моркови, 1 cт. ложка томатной пасты или томатного
соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец
черный молотый, соль.
Инструкции:
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой,
варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки»,
откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде
обжарить мелко нарезанный репчатый лук в
растительном масле до золотистого цвета,
добавить отваренную, натертую на крупной терке
морковь и томат, перемешать. Присоединить рис,
приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и
солью. Подавать блюдо горячим.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 2721