Рисовые котлеты
Продукты:
1 стакан риса, 4 cт. ложки растительного масла, 1/2
стакана измельченных белых сухарей. Для соуса:
3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 cт. ложка муки, 2 cт.
ложки растительного масла, 1 стакан изюма
(кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона
и сахар по вкусу.
Инструкции:
Рис отварить в соленой воде до/мягкости,
откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в
кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался,
полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.
Из этой массы разделать котлеты, обвалять в
сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон.
Мелко нарезанный лук поджарить в масле,
прибавить муку и
прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая,
стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и
миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать
стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар,
соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать
соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 2482