Борщ свекольный с перловой крупой
Продукты:
1 1/2 л воды. 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4
стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная
свекла, 1 луковица, 2 cт. ложки зеленого горошка. 3
ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа,
коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока,
соль.
Инструкции:
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками
картофель, нашинкованную капусту, перловую
крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать
тонкими брусочками и спассеровать в масле,
добавить мелко нарезанный лук и томатный соус.
Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить
лавровый лист, коренья, зелень, посолить,
поперчить. Опустить в борщ пассерованные
компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый
горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый
чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать
настояться 30 минут.
Добавлено в базу: 18-03-2003
Просмотров: 1707