БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ
Продукты:
200 г сливочного масла,
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
100 г муки,
3 стакана сливок.
Инструкции:
Сливочное масло растопить, не доводя до
кипения, слегка охладить, смешать с пятью
желтками и полутора стаканами сахара. Массу
растирать до однородной кремообразной
консистенции. Муку смешать с двумя стаканами
сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая,
довести до густоты сметаны.
После охлаждения данной массы смешать ее с
массой из желтков. Добавить еще один стакан
взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом
огне.
Поскольку блины по-царски очень нежные, их не
снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на
тарелку. Они обжариваются только с одной стороны.
Добавлено в базу: 02-03-2003
Просмотров: 5542