БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Продукты:
Фарш:
300 г мяса (или вареного ливера),
50 г черствого хлеба,
50 г лука,
30 г жира,
3-4 ложки сметаны или бульона,
соль, перец.
Тесто:
2 яйца,
1/4 л воды,
1/4 л молока,
200 г муки,
соль,
40-60 г жира для жарения,
60 г толченых сухарей.
Инструкции:
Почистить, нарезать и подрумянить на
сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать.
Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через
мясорубку. Перемешать, добавить 3-4 ложки сметаны
или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен
быть такой густоты, чтобы его можно было легко
намазывать ножом.
Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив
4-5 ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем.
Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными
рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять
в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на
разогретом жире.
Подают с грибным соусом, украсив зеленью
петрушки или укропа.
Добавлено в базу: 02-03-2003
Просмотров: 4511