БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ
Продукты:
Тесто:
2 яйца,
200 г муки,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
40 г жира для жарения.
Начинка:
1 кг свежей капусты,
20 г сушеных грибов,
40 г жира,
1 луковица, соль, перец.
Инструкции:
Сполоснуть, вымочить, сварить грибы.
Сполоснуть, очистить и сварить капусту в
подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через
салфетку. Лук очистить, порезать кружочками,
поджарить до золотистого цвета.
Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку,
добавив по вкусу соль и перец. Размешать.
Приготовить тесто и поджарить блинчики.
Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так,
чтобы один прикрывал часть другого.
На блинчики разложить равномерно начинку,
оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто
трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось.
Затем свернуть трубку в «улитку», конец
подвернуть вниз, прижать.
Положить «улитку» на большую сковороду с
разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом,
грибным или томатным соусом.
Добавлено в базу: 02-03-2003
Просмотров: 3265