БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Продукты:
Тесто:
1 яйцо,
100 г муки,
1/8 л молока,
1/8 л воды,
40 г жира для поджаривания блинчиков.
Начинка:
300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
40 г черствого хлеба,
1 луковица,
соль, 20 г жира, перец.
Панировка:
2-3 ложки теста, 30 г толченых сухарей.
Инструкции:
Приготовить тесто такое же, как для блинчиков.
2-3 ложки теста оставить для панировки. Спечь 12
небольших тонких блинчиков.
Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки,
нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный
кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 ложки
воды и варить в закрытой кастрюле.
Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с
луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку.
Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в
трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз.
(Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто,
обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с
двух сторон. Гарнир - зелень петрушки.
Добавлено в базу: 02-03-2003
Просмотров: 3601