ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И СЛИВКАМИ
Подготовка 1 час
Выпекать. 40 45 минут
Остужать 2 часа
Продукты:
Тесто:
30 г масла или маргарина,
50 г сахара,
2 яйца,
3 капли апельсинового масла,
щепотка соли,
30 г муки,
30 г крахмала,
жир и мука для формы.
Наполнитель:
4 пластинки желатина,
1 банка консервированных мандаринов в дольках (175
г чистого веса),
250 г нежирного творога,
70 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
150 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
сладкие палочки в шоколадной глазури для
украшения.
Инструкции:
Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное
масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами,
апельсиновым маслом и солью на горячей водяной
бане (при 45 °С), затем снять с водяной бани и 10
минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал
просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать.
Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить
тесто в форму и выпекать при температуре 160 °С
(газ - отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит,
предварительно проверив его деревянной палочкой
на готовность. Дать остыть, затем переложить на
решетку и разрезать поперек на три части.
Замочить желатин в холодной воде. Дольки
мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок
сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог
с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной
цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в
однородную массу. Замоченный желатин растопить в
кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки
крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в
творожный крем.
Нижний слой бисквита положить на блюдо,
сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить
половиной количества мандариновых долек.
Равномерно распределить сверху треть творожного
крема, положить второй слой и сделать то же самое.
Положить третий слой бисквита и покрыть торт
оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из
крема. Украсить мандариновыми дольками и
шоколадными палочками и поставить на 2 часа в
холодильник, чтобы торт пропитался. Затем
разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать.
Добавлено в базу: 19-02-2003
Просмотров: 6731