РАТАТУЙ
Продукты:
4 порции:
2 луковицы,
3 паприки,
3 ст ложки маргарина,
масла или подсолнечного масла,
8 помидоров,
1 кабачок,
1 баклажан,
3 дольки чеснока,
1 г чабреца,
1/2 ч ложки соли,
1 г перца,
3 ст ложки выжатого лимона,
50 г мелко нарезанной петрушки.
Инструкции:
Очистите лук и нарежьте его тонкими
кружочками. Почистите и нарежьте тонкими
ломтиками паприку. Разогрейте на сковородке
масло. Перемешайте лук и паприку, и пусть блюдо
тихо кипит примерно 15 минут.
Обдайте помидоры кипятком, и нарежьте их
дольками. Нарежьте кубиками кабачок и баклажан.
Перемешайте все ингредиенты. Приправьте
выжатым чесноком, чабрецом, солью, кайенским
перцем и лимонным соком. Перемешайте и варите на
медленном огне 10 минут. Посыпать петрушкой перед
подачей на стол.
Добавлено в базу: 19-02-2003
Просмотров: 4820