ТОРТ "РАЙ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ"
Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. теплой воды,
140 г сахара,
тертая цедра 1/2 лимона,
120 г муки,
60 г крахмала,
1/2 ч.л. питьевой соды.
Для крема:
1/2 л молока,
3 яйца,
180 г сахара,
40 г крахмала,
20 г рома (или коксового ликера).
А также:
3 ст. л сахара,
2 кокосовых ореха (или 400 гр. кокосовой стружки),
вишни или шоколадные сердечки для украшения.
Инструкции:
Корж удобнее выпечь накануне.
Для этого из перечисленных продуктов
приготовить тесто, и выложить его в смазанную
жиром и посыпанную мукой разъемную форму
диаметром ок. 24-26 см. Выпекать ок. 30-40 минут в
предварительно разогретой до 190° духовке.
Когда корж немного остынет, вынуть его из формы.
На следующий день разрезать корж горизонтально
на три пласта.
В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких
местах сделать два отверстия.
Слить кокосовое молочко, 3 ст. ложки
прокипятить с 3 ст. ложками сахара, чтобы
получился прозрачный сироп. Образующуюся на
поверхности пену снимать ложкой. Добавить ром
и дать остыть.
Для начинки: отделить яичные желтки от белков и
смешать с 3 ст. ложками молока и крахмала.
Оставшееся молоко довести с 90 г сахара до
кипения. Тем временем яичные белки взбить с
оставшимся сахаром в плотную массу. В кипящее
молоко добавить разведенный крахмал и довести до
кипения.
Не снимая с огня, добавить при постоянном
помешивании взбитые белки. Все следует делать
очень быстро, потому что крем легко застывает.
Нижний корж смазать толстым слоем крема. Сверху
положить второй корж. Смазать его ромовым
сиропом и затем тонким слоем крема.
Сверху положить третий корж, также смазать его
сиропом и оставшимся кремом.
Кокосовые орехи распилить пополам и
разъединить. Осторожно счистить белую мякоть и
натереть ее на терке непосредственно на торт,
чтобы стружка была воздушной и ароматной.
Украсить торт вишнями или шоколадом.
Добавлено в базу: 10-02-2003
Просмотров: 11507