ОСТРЫЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ
Время приготовления: 25-35 мин
Продукты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 красный перец, очищенный и порезанный на
полоски
2 ч л кориандра
1/2 ч л хлопьев чили
3 ст л риса басмати
1.5 л горячего бульона из индейки или курицы
250 гр мяса индейки, порезанного на длинные
полоски
410 гр консервированного турецкого гороха нут
горсть свежего кориандра
Инструкции:
Нагреть масло в большой кастрюле,
добавить лук и обжаривать 5 мин, помешивая, пока
он не станет мягким.
Добавить сладкий перец, молотый кориандр, чили
и рис. Влить бульон, добавить индейку и горох,
приправить. Довести до кипения и варить 8-10 мин,
пока рис и овощи не будут мягкими. Добавить
кориандр и петрушку, и суп готов.
Советы:
- обжарьте вместе с луком немного бекона
- перед тем, как добавить бульон, плесните в него
сухого хереса
- вместо турецкого гороха используйте другие
бобовые
- добавьте немного порезанной брюссельской
капусты - сырой или вареной
- в конце варки можно добавить немного
свежевыдавленного сока лимона
В 1 порции: 291 ккал, 9 гр жиров
Добавлено в базу: 28-01-2003
Просмотров: 3093