ДЕСЕРТ С БАНАНОМ И БЕЙЛИСОМ
Время подготовления: 15 мин
Продукты:
На 4 порции:
85 гр мягких ирисок
250 мл ликера Бейлис
4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или
кекса с грецкими орехами
2 банана
1-2 ч л порошка эспрессо
142 мл сливок
сахарная пудра
25 гр горького шоколада, тертого
Инструкции:
Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4
ст л Бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока
ириски не растают и ликер не образует липкий соус
- не доводите до кипения. Дать остыть.
На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса,
слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л
Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы,
разделить кусочки между бокалами, прижимая их
вниз. Полить сверху соусом.
Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе
эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.
Попоробовать, и если он недостаточно сладкий,
добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить
взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как
подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.
В 1 порции: 694 ккалор, 41 гр жиров
Добавлено в базу: 26-12-2002
Просмотров: 3316