РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
Нежное и рассыпчатое печенье.
Добавление поленты (мамалыги) делает его
особенно хрустящим.
Время приготовления 30-40 мин
Продукты:
На 30 шт:
100 гр простой муки
85 гр холодного сливочного масла, порезанного
кубиками
щепотка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
1 ст л поленты (по желанию, но она действительно
делает печенье хрустящим)
1 ст л семян мака
100 гр потертого на терке сыра
дополнительный сыр, чтобы положить сверху.
Инструкции:
В большой миске пальцами растереть муку,
масло, горчичный порошок, кайенский перец,
поленту (если используете), мак, сыр и щепотку
соли. Затем быстро замесить, пока не получится
однородной смеси с вкраплениями сыра.
На слегка посыпанной мукой поверхности
раскатать тесто в форме колбаски длиной около 25
см и диаметром 4 см. Завернуть в пленку и
поставить в холодильник как минимум на 1 час.
(Тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели
или заморозить и хранить около 1 месяца. Тесто
можно резать и печь из замороженного состояния,
но резать нужно немного толще).
Чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 190 гр
С. Порезать тесто на кружочки толщиной 1 см.
Разложить их на протвине на расстоянии 2 см. В
середину каждого печенья положить по очень
маленькому кусочк сыра и запекать 10-15 мин, пока по
краям печенье не станет золотистым, а сыр не закипит.
Дать немного остыть перед тем, как подавать.
Печенье хранится 2-3 дня в плотно закрывающейся
коробке.
В 1 печенье: 61 ккал, 5 гр жиров
Добавлено в базу: 26-12-2002
Просмотров: 3622